30 Jahre Walter Sinn im Turnsport-Austria-Vorstand!

Am 23. April 1994 wurde der damalige AHS-Pädagoge für Mathematik und Bewegung & Sport sowie staatlich geprüfte Kunstturn-Trainer Prof. Mag. Walter Sinn als Schriftführer in den Vorstand des Turnsport Austria berufen.

Seit damals hat das Leitungsgremium des nunmehr Turnsport Austria heißenden Verbandes pausenlos Sinn, seit 2000 als Vizepräsident: Herzliche Gratulation dem Längstgedienten zum stolzen Jubiläum!

mehr
Vor Turner-EM in Rimini: Vinzenz Höck mit Medaillen-Ambition, junges Elite-Team und starke Junioren-"Underdogs"!22/04/24 - alleKunstturnen männlich

Vom 24. bis 28. April (Männer) und vom 2. bis 5. Mai (Frauen) werden in der Messe-Arena Rimini (Italien) die Kunstturn-Europameisterschaften 2024 stattfinden. Elite wie Junior*innen tragen das komplette „olympische Programm“ aus. Zusätzlich geht es bei Frauen wie Männern noch um je einen Olympia-Quotenplatz. Österreich ist mit kompletten Teams in allen vier Kategorien vertreten, mehrere Final-Qualifikationen scheinen möglich.

mehr
Charlize Mörz Gesamt-Weltcup-Siegerin im Bodenturnen!21/04/24 - alleKunstturnen weiblich

Charlize Mörz Gesamt-Weltcup-Siegerin im Bodenturnen!

Das Boden-Weltcup-Finale in Doha lief für Charlize Mörz nicht optimal: der 18-jährigen Mattersburgerin misslangen Verbindungselemente und Pirouetten, die Siegerin des letzten Weltcups in Baku erreichte diesmal Platz 7. In der Endabrechung über alle vier Olympia-Qualifikations-Weltcups blieb Mörz dennoch auf Platz 1.

Mörz gewann somit als erste Österreicherin einen Gesamtweltcup im Kunstturnen: „Das ist richtig cool. Gold, Bronze und immer Finale bei vier Weltcups, das waren super Erfahrungen. Ich gehe jetzt mit einem guten Gefühl in die EM.“

mehr
Charlize Mörz und Vinzenz Höck erreichen Turnweltcup-Finale in Katar!18/04/24 - alleKunstturnen männlichKunstturnen weiblich

Charlize Mörz und Vinzenz Höck erreichen Turnweltcup-Finale in Katar!

Der Kunstturn-Weltcup in Doha (Katar) ist für Österreichs Charlize Mörz, Selina Kickinger und Vinzenz Höck gleichzeitig der letzte Test vor der Europameisterschaft in Rimini.

Höck (Vorkampf-Rang 5 an den Ringen) und Mörz (ebenfalls Fünfte am Boden, beide am Foto) erreichten die Top-8-Final-Entscheidungen. Kickinger schloss mit den Plätzen 11 (Boden), 15 (Stufenbarren) und 23 (Schwebebalken) ab.